Tele2 Россия

Tele2 запускает сеть LTE-450 в Московском регионе и снижает цены на оборудование

1 июля 2016

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE на частотах 450 МГц под брендом Skylink в Москве и Московской области. Также компания сделала еще более доступным оборудование для доступа к услугам скоростного мобильного интернета: оператор снизил цены на стационарный роутер более чем на 20%.

Главным преимуществом LTE-450 является качественное покрытие и высокие скорости передачи данных даже в отдаленных населенных пунктах и дачных поселках Подмосковья, где отсутствует устойчивый сигнал GSM и быстрый мобильный интернет. Базовая станция, работающая в диапазоне 450 МГц, способна покрыть территорию радиусом до 20 км, что в 5-6 раз превышает возможности оборудования, поддерживающего стандарт LTE на частотах 2600 МГц. Кроме того, новейшая технология способна обеспечить проникновение сигнала в здания со сложными архитектурными особенностями и подвальные помещения. На момент запуска качественное покрытие сети LTE-450 доступно на 90% территории Московского региона.

Абонентам столичного региона оператор предлагает специальное оборудование под брендом Skylink – три вида 4G-роутеров: два стационарных для загородного дома и мобильный для путешествий. Универсальные устройства работают не только на частотах 450 МГц, но и поддерживают стандартные диапазоны LTE (800, 1800 и 2600 МГц). Таким образом, при наличии сетей, работающих на LTE-частотах более высокого диапазона, оборудование будет автоматически переключаться на них.

Во всех регионах, где уже запущены сети LTE-450, оператор снизил цены на один из стационарных роутеров. До конца июля 2016 года стоимость устройства будет составлять 6990 рублей.

На этапе запуска пользователям будет доступен один простой тариф. За абонентскую плату 990 рублей в месяц клиент получает 8 Гб интернет-трафика на максимальных скоростях. Стоимость трафика сверх пакета составляет 12 копеек за мегабайт.

Помимо обслуживания частных клиентов компания также планирует предоставлять услуги высокоскоростного мобильного интернета по технологии LTE-450 в сегменте В2В. Бизнес-абонентам особенно важно иметь стабильный доступ к интернету в удалении от города, где отсутствует покрытие сетей других операторов.

Tele2 предлагает корпоративным клиентам удобный личный кабинет, простую и функциональную систему управления, в том числе возможность устанавливать лимиты на SIM-карты в рамках одного контракта. Каждая организация может выбрать наиболее удобную систему оплаты: авансовую или кредитную. Так же, как и в тарифе для частных лиц, трафик корпоративных абонентов после исчерпания лимита в 8 гигабайт тарифицируется по стоимости одного мегабайта в основном пакете (12 копеек за мегабайт). Условия тарифа действуют как при нахождении в домашнем регионе, так и в поездках по России.

Широкое покрытие сети открывает новые возможности для развития и в сегменте M2M – в строительстве, сельском хозяйстве, транспортной, банковской и других сферах.

Игорь Жижикин, генеральный директор макрорегиона «Москва» Tele2:

«Запуск сети LTE-450 в Московском регионе имеет большое значение для пользователей, ведь теперь скоростной интернет появится в самых удаленных и малонаселенных уголках Московской области. Особенно появления сети LTE-450 ждали столичные абоненты Skylink, которые ранее пользовались связью в устаревшем стандарте CDMA, − теперь они смогут оценить преимущества связи новейшего поколения. Услуги скоростной передачи данных LTE-450 будут востребованы как жителями подмосковных населенных пунктов, где все еще существуют проблемы со скоростью мобильного интернета, так и москвичами, которые регулярно выезжают в область и дачные поселки».

Справка

Москва и Московская область – пятый и шестой субъекты РФ, где Tele2 запускает новейшую технологию передачи данных. Ранее сеть LTE-450 стала доступна жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской, Тверской, Новгородской областей. Tele2 – единственный сотовый оператор в России, обладающий частотами 450 МГц. Данный частотный ресурс, ранее принадлежавший ЗАО «Скай Линк», стал доступен компании в рамках создания совместного предприятия Tele2 и «Ростелекома». В июне 2015 года в ходе юридической реорганизации ЗАО «Скай Линк» было присоединено к ООО «Т2 Мобайл». Услуги высокоскоростного интернета в частотном диапазоне 450 МГц Tele2 предоставляет под брендом Skylink.

Вернуться к списку

Tele2 Россия
Алтайский край Архангельская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская АО Иркутская область Калининградская область Калужская область Камчатский край Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край и Республика Адыгея Красноярский край (кроме Норильска) Красноярский край (Норильск) Курганская область Курская область Липецкая область Магаданская область Москва и Московская область Мурманская область Ненецкий АО Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Бурятия Республика Карелия Республика Коми Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Республики Хакасия и Тыва Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург и Ленинградская область Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий АО Tele2 Россия Не могу найти свой регион